PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年05月09日> > 总第30期 > 第一版 > 新闻内容
高起点谋划推进乡村振兴
新闻作者:县委办 县电视台  发布时间:2018年05月09日  查看次数:  放大 缩小 默认
曾永祥率队调研乡村振兴和生态宜居美丽乡村连线连片建设工作
       本报讯    5月4日,县委书记曾永祥率队到丰良镇、建桥镇等地调研乡村振兴和生态宜居美丽乡村连线连片建设工作,强调各级各部门要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,以及全省、全市乡村振兴工作会议精神,坚持高起点谋划推进乡村振兴,突出实施“百村示范、千村整治”工程,培育发展特色产业,连线连片建设生态宜居美丽乡村。
       曾永祥一行先后到丰良镇三山村以及建桥镇新和、郑屋、环东、环西等村进行实地调研,详细了解三山、丰田、璜溪、太平和建桥、新和、郑屋、环东、环西等村生态宜居美丽乡村连线连片建设工作,并提出要全力打造百里国道生态画廊。
       曾永祥充分肯定了各级各部门为推进乡村振兴工作所付出的努力。他强调,实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是新时代丰顺做好“三农”工作的总抓手。各级各部门要紧紧围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,认清丰顺实施乡村振兴战略的良好基础、优势条件以及存在问题,学习借鉴浙江等地先进经验,因地制宜、精准施策,制定丰顺县农村人居环境整治三年行动计划和实施乡村振兴战略三年行动计划(2018-2020年),高起点谋划推进乡村振兴,不搞“政绩工程”、“形象工程”,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,建设好生态宜居的美丽乡村,实现高质量发展;要坚持分类施策、各具特色,以人居环境综合整治为突破口,推进“三清三拆三整治”工作,进一步完善保洁机制,坚持就地取材,尽最大可能保留乡村“原真性”,留住乡愁印记,突出丰顺特色,着力打造一批干净整洁村、美丽宜居村、特色精品村;加强和改进党委对“三农”工作的领导,建立县领导挂钩联系村制度,各镇主要领导要担负属地第一责任,实施基层组织“头雁”工程,加快完善村规民约,加强党建引领,形成良好文明的乡风民风,充分调动人民群众积极性主动性,发挥乡贤力量,共建共享,形成推动乡村振兴的强大合力;大力发展生态富民产业,积极发展生态农业、休闲农业和乡村旅游,培育乡村振兴新动能,变绿水青山为金山银山,促进农业增效、农民增收,加快脱贫奔康步伐,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。
       县领导郑奕雄、罗裕权、朱报正以及县委办、县委农办、住建、农业、旅游、文明办、丰良镇、建桥镇等单位负责人参加相关调研。
上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1