PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年05月23日> > 总第31期 > 第一版 > 新闻内容
扎实推进生态宜居美丽乡村建设
新闻作者:县委办 县电视台  发布时间:2018年05月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
  5月15日下午,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到有关镇调研乡村振兴工作时强调,要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和关于建设好生态宜居美丽乡村的重要指示精神,以及全省乡村振兴工作会议精神,大力实施乡村振兴战略,培育发展特色产业,扎实推进生态宜居美丽乡村建设。
  调研期间,曾永祥、廖茂忠一行先后来到代米生物有限公司、丰良镇三山村、建桥镇郑屋村等地,详细了解我县在特色农产品发展、农村产业项目建设、环境卫生整治、生态宜居美丽乡村建设和乡村振兴宣传氛围营造等方面的进展情况。
  通过实地调研走访,曾永祥、廖茂忠对前期乡村振兴工作所取得的成效表示肯定,强调要继续按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,围绕“五个振兴”、“三个提升”,聚焦着力点和突破口,举全县之力抓好乡村振兴战略实施,推动我县农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展,为广东实现“四个走在全国前列”作出丰顺应有的努力和贡献。一要大力发展富民兴村产业,坚持绿水青山就是金山银山,因地制宜推广“一村一品、一镇一业”,推动农产品向规模化、产业化、标准化发展,打造特色农产品品牌,以现代化的生产组织方式发展现代农业,促进农业增效、农民增收,加快脱贫奔康步伐,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。二要连线连片建设生态宜居美丽乡村,打造农民安居乐业的美丽家园。注重发挥农民主体作用,充分调动农民参与建设的积极性,发挥乡贤力量,共建共享,切实保护好良好生态环境,把生态优势转化为可持续发展优势,着力打造一批干净整洁村、美丽宜居村、特色精品村。三要建立完善村规民约,抓紧修订和完善以党建和社会主义核心价值观为引领的村规民约,培育文明乡风,挖掘和弘扬优秀传统乡土文化,开展文明创建,树立先进典型示范带动,改善农民精神风貌,焕发乡村文明新气象。四要建立完善保洁机制,以人居环境综合整治为突破口,推进“三清三拆三整治”工作,进一步完善保洁机制,实现“垃圾不掉地、污水不进河,垃圾零库存、污水零排放”。
  县领导郑奕雄、林剑、黄建斐、陈美琼、吴伟明、梁玉辉、朱报正,以及县委办、县府办、县委农办、县文明办、县公路局等相关单位负责人参加调研。
上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1