PDF版
往期回顾
发刊日期:2018年05月23日> > 总第31期 > 第一版 > 新闻内容
曾永祥、廖茂忠率队调研高考备考工作 努力实现“平安 高考”“成绩更好”
新闻作者:县委办 县电视台  发布时间:2018年05月23日  查看次数:  放大 缩小 默认
  5月16日上午,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠率队到有关单位、学校调研高考备考工作时强调,各级各部门要各负其责,做足做细预案,全力以赴做好高考前各项准备工作,为广大考生创造良好的考试环境,努力实现“平安高考”“成绩更好”。
  曾永祥、廖茂忠一行先后深入到县教育局、华侨中学、丰顺中学等地实地检查学校考场、监控中心,为广大师生加油鼓劲,并召开座谈会,认真听取对高考准备工作的情况汇报,研究部署下一阶段工作。
  座谈会上,县教育局传达了全国、省、市高考考务工作会议精神和2018年全县高考备考情况,县公安局、药监、交通、丰顺中学、黄金中学、球山中学等相关单位负责人就各自备考工作作了发言。
  曾永祥指出,教育的改革发展是当前和今后一段时期县委、县政府最重要的工作之一,也是社会各界最为关注的民生实事,各级各部门要把教育改革工作做得更好,为丰顺发展培养更多优秀人才。
  就如何做好高考备考工作,曾永祥强调,一要确保一个目标任务的完成。要做到平安高考、成绩更好。坚决按照上级的部署要求,确保今年高考安全顺利,为考生创造更好的环境与条件,让考生保持良好状态,争取考出最好成绩。二要抓好三项重点工作。抓备考,关注考生身体与心理健康,科学备考,巩固知识,保持状态;抓考务,相关单位要严格按照要求,落实好各项工作,保障高考期间供水、供电、道路交通安全、食品安全等,做好试卷保密工作;抓预案,相关部门要应对天气变化、水、电、路、师生身体状况等突发情况做足应急预案,充分考虑可能出现的各种问题,做细考前准备的各个环节,确保今年高考圆满顺利,实现平安高考,成绩更好。
  廖茂忠强调,各相关单位要全力以赴,实现平安高考,确保考试、学生平安,保证考点、周围环境、食品卫生、住宿、道路交通安全;要关注考生心理健康和情绪问题;各相关单位要各负其责,把各项工作落到实处,严格履行职责,不能存在侥幸心理;要努力留住好的生源,确保取得更好的成绩。
  县领导黄建斐、黄纯忠,县委办、县府办、教育、公安、保密、人社、交通、卫计、药监等相关单位主要负责同志以及全县高(完)中学校长参加调研或座谈会。
上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1