PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年03月13日> > 总第52期 > 第一版 > 新闻内容
我县召开第十五届人民代表大会第四次会议
新闻作者:县委办 县电视台  发布时间:2019年03月13日  查看次数:  放大 缩小 默认

  本报讯   3月6日上午,丰顺县第十五届人民代表大会第四次会议在会展中心开幕。县委书记曾永祥出席会议,县委副书记、县长廖茂忠向大会作《政府工作报告》,县人大常委会主任徐庆青主持会议。


                                           

                                                             ▲会议现场。                               (胡金辉 摄)

  本次会议应到会代表253人,实到会代表228人,符合法定人数。

  大会执行主席曾永祥、廖茂忠、徐庆青、邱翠茂、郑奕雄等县有关领导在主席台前排就坐。

  上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

  廖茂忠在报告中回顾了过去一年的工作。他指出,过去一年,在县委的正确领导下,在县人大和县政协的监督支持下,县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真学习领会习近平总书记视察广东重要讲话和对广东工作的一系列重要指示批示精神,坚决贯彻落实中央和省市的决策部署,着力抓好稳增长、调结构、促改革、优环境、惠民生、防风险各项工作,大力实施乡村振兴战略,加快“一区一带”建设,积极探索生态富民发展新路,保持了经济社会健康发展,推动全县朝着全面建成小康社会目标迈出了新步伐。主要体现在:一是强化创新引领,主导产业稳步发展。二是加大项目投入,发展基础不断夯实。三是突出以城带乡,城乡面貌焕然一新。四是严抓污染防治,生态环境优势凸显。五是转变政府职能,发展活力明显增强。六是创新社会治理,民生福祉持续提升。

  廖茂忠表示,过去一年,取得的成绩来之不易。他代表县人民政府,向全县人民、省市属驻丰单位、驻丰部队、武警官兵,向所有关心支持丰顺发展的海外侨胞、港澳台同胞和社会各界人士,表示衷心的感谢并致以崇高的敬意!

  廖茂忠指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会的关键之年。今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会以及中央经济工作会议精神,全面贯彻习近平总书记系列重要讲话尤其是视察广东重要讲话精神,按照省委十二届六次全会、市委七届六次全会的部署,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推动高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持深化市场化改革、扩大高水平对外开放,实施省“一核一带一区”区域协调发展战略,落实省委“1+1+9”工作部署、市委“123456”思路举措和打造三宜城市范例、“六争六补”具体要求,主动融入粤港澳大湾区建设和市“五星争辉”新格局,深化“一区一带”建设,突出“1333”,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,做到“八个争先”,打造梅州融入沿海经济带建设之星,努力实现“美丽发展·财丰人顺”,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,为全面建成小康社会打下坚实基础,以优异成绩迎接新中国成立70周年。今年我县经济社会发展的主要预期目标是:地区生产总值增长6%左右,规模以上工业增加值增长6%,固定资产投资增长10%,社会消费品零售总额增长9%,进出口总额增长3%,一般公共预算收入增长5%左右,城镇登记失业率控制在3.5%以内,完成市下达能耗双控目标。

  围绕实现今年目标任务,廖茂忠表示,县政府将重点做好五个方面工作:一是做强新型工业、做旺康养旅游、做精现代农业,推动改革发展再出发,走对富民强县之路。二是抓好基础设施建设、抓好污染防范治理、抓好资源保护开发,全力优化发展环境,走活绿色崛起之路。三是全力推进城区扩容提质、全域推进美丽乡村建设、全面铺开乡村振兴综合改革,大力实施乡村振兴战略,走好城乡融合之路。四是注重防范风险、持续改进作风、坚持依法行政、深化简政放权,对标新时代执政典范,走稳自我革新之路。五是全力办好十件民生实事、全面提升社会治理水平、坚决打好脱贫攻坚战、统筹推进各项事业发展,坚持以人民利益为中心,走实惠民善治之路。

  廖茂忠指出,人勤春来早,奋进正当时。新的一年,我们将更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻落实中央和省、市、县委的决策部署,坚定信心、振奋精神,闻鸡起舞、日夜兼程,以新时代新担当新作为努力开创丰顺工作新局面。

  会议还书面报告了丰顺县2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年计划草案,丰顺县2018年预算执行情况与2019年预算草案。

  列席和邀请列席大会的还有:工作居住在丰顺县的全国十三届人大代表;工作居住在丰顺县的省十三届人大代表;工作居住在丰顺县的市七届人大代表;曾任正处职和县人大常委会常务副主任在丰居住的老同志;县委常委和县政府组成人员;部分县直正局以上和省、市驻丰单位主要负责人;县纪委(监委)副书记(副主任),县纪委驻县委纪检组长,县委办、县府办副主任、县政府研究室主任;县人民法院副院长、县人民检察院副检察长;县人大常委会机关副科职以上干部;各镇(场)长、镇人大主席、副主席;出席县政协十届四次会议的委员。

上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1