PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月22日> > 总第57期 > 第二版 > 新闻内容
县委常委会召开会议,传达学习省第五批第四环境保护督察组督察 梅州市情况反馈会精神 让绿色青山成为丰顺最美底色
新闻作者:县委办 县电视台  发布时间:2019年05月22日  查看次数:  放大 缩小 默认
 日前,县委常委会召开会议,传达学习省第五批第四环境保护督察组督察梅州市情况反馈会精神,研究我县贯彻落实意见。县委书记曾永祥主持会议,强调要深入贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记对广东重要讲话和重要指示批示精神,牢固树立绿色发展理念,切实推进生态环境保护工作,以督察整改为契机,推动各项重点工作落实,让绿色青山成为丰顺最美的底色。县委副书记、县长廖茂忠,县人大常委会党组书记、主任徐庆青,县政协党组书记、主席邱翠茂等出席会议。
会议认为,县委、县政府认真落实生态环境保护“党政同责”和“一岗双责”,将生态文明建设作为全局性、战略性工作,摆在突出位置进行谋划部署,完善养殖污染监管巡查、黑臭水体整治、固体废物处理处置等管理机制,大力推进环境问题整治,生态环境保护工作取得了一定成效,但还存在较大的差距和不足。会议指出,要聚焦督察发现的生态环境问题,切实抓好整改落实。全力以赴打好生态发展持久战、污染防治攻坚战、环保基础设施建设大会战“三大战役”,让蓝天白云、繁星闪烁、清水绿岸、鱼翔浅底、鸟语花香、田园风光泽被丰顺大地。
会议强调,一要正确看待,正视问题。督察组的反馈意见是一份内容详实的“生态体检”报告,对于我县加强生态保护,在新的起点上开创绿色发展新局面,具有重大的现实意义和长远的推动作用,要高度重视、虚心接受、照单全收、坚决整改。二要举一反三,全面梳理。认真斟酌,对症下药,摸清底数,做实方案,建立台账,拿出解决问题的办法和措施。
三要照单全收,逐一整改。拿出可操作性方案,确保有时间节点、有责任清单、有具体措施。四要落实整改,建立机制。要在行动上持续用力,补齐基础设施短板,做好施工扬尘污染防治管控、畜禽养殖污染防治等突出环境问题,确保榕江北河水质稳定达标。
会议还审议了丰顺新区供水工程前期工作有关事项。会议指出,新区供水工程是大项目、好项目,是重点民生项目,事关人民群众饮水安全、用水保障,要确保围绕供水工程项目今年12月底前必须动工的要求,围绕总目标,力争2021年年底能够实现首期供水的目标。
会议还研究了其他事项。
上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1