PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年05月22日> > 总第57期 > 第二版 > 新闻内容
我县组织收听收看全国、全省非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应电视电话会议
新闻作者:陈永进  发布时间:2019年05月22日  查看次数:  放大 缩小 默认

  5月16日上午,我县组织收听收看全国、全省非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应电视电话会议,副县长罗裕权,以及县府办、县农业农村局等相关部门负责人在我县分会场收听收看了会议。

  会议贯彻落实党中央、国务院决策部署,分析当前生猪生产和市场供应形势,总结交流部门和地方工作安排,全面部署促进生猪生产保障市场供应各项工作。

  会议要求,要建立由调“猪”向调“肉”转变的长效机制,做好产销区衔接;要做好冻猪肉商业收储,分批向市场投放;要做好市场监测预警,抓紧开展禽肉替代猪肉调研。

  全国会议结束后,我省接着召开会议部署全省非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应工作。会议强调:一是要持续深入推动各项关键措施落户落地,不断巩固防控成效;二是各地各有关部门必须进一步提高政治站位,提高做好非洲猪瘟防控工作的责任感。三是要进一步落实政府属地管理、部门行业监管和生产经营主体三方责任,多举措做好全省非洲猪瘟防控和促进生猪生产保障市场供应工作。

上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1