PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年09月11日> > 总第65期 > 第一版 > 新闻内容
全县教育大会暨庆祝2019年教师节表彰大会召开 努力办好新时代人民满意的教育 彭旭、裘志坚、曾永祥、廖茂忠、徐庆青、邱翠茂等出席
新闻作者:县委办 县电视台  发布时间:2019年09月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

  本报讯  在第35个教师节来临之际,9月6日上午,全县教育大会暨庆祝2019年教师节表彰大会在县会展中心召开。会议深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,贯彻落实全国、全省、全市教育大会精神,研究部署我县新时代教育改革发展各项工作,进一步弘扬尊师重教的社会风尚,努力办好新时代人民满意的教育。市教育局局长彭旭,县教育发展顾问、广州市第五中学校长裘志坚,县委书记曾永祥,县委副书记、县长廖茂忠,县人大常委会主任徐庆青,县政协主席邱翠茂等出席会议。

  彭旭在讲话中表示,近年来,丰顺县认真贯彻中央、省委省政府和市委市政府各项决策部署,以“办好人民满意教育”为总抓手,扎实有效推进各项工作,丰顺教育事业呈现出良好的发展态势,党建工作得到加强,教育现代化有力推进,教育改革成效明显,教育公平有力彰显,教育质量不断提升。他希望丰顺县坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会、全省和全市教育大会精神,充分认识新时代丰顺教育面临的新任务新要求,全面贯彻党的教育方针,坚持中国特色社会主义教育发展道路,坚持以人民为中心,全面实施新时代立德树人工程,在提高教育质量、补好短板弱项、提升服务能力、深化教育改革、强化基础保障等方面下功夫,下好教育优先发展“先手棋”,加快推进教育现代化、努力办好人民满意的教育,培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  裘志坚认为,近年来,丰顺县委县政府对教育事业高度重视,积极整合资源,持续加大投入,不断改善条件、提升师资水平、提高教育质量,教育事业取得长足发展。他在讲话中勉励广大教师要坚持把立德树人放在真正的首位,不忘初心,做好自己的本职工作。同时,他表示,将发挥自身教育资源优势,以实际行动支持丰顺教育改革发展,共同提升全县教育教学水平。

  曾永祥首先代表县委、县政府对全县教师和广大教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,并对广大教师为我县教育事业作出的贡献表示衷心感谢。他强调,要切实增强办好人民满意教育的信心决心。多年来,历届县委县政府、各级各部门把教育作为一项最重要的工作去谋划推动,举全县之力支持服务教育事业的发展。从总体上看,近年来教育发展取得了新成效,硬件更硬、软件更优,重视教师队伍建设,重视营造良好办学环境和教书育人环境,不断推动教育信息化、现代化。

  曾永祥要求,一要全面落实教育优先发展战略的任务要求,围绕学前教育、义务教育、高中教育、职业教育优质均衡发展共同努力;二要大力营造尊师重教、全民支教的良好氛围。在全社会形成党政重视、部门尽责、社会支持、师生努力的良好社会格局。

  廖茂忠总结部署了我县教育工作,他要求,要集中力量、重点突破,以高度的政治使命感和强烈的责任担当,深化改革创新、补齐短板弱项,提升教育质量,努力办好人民满意的教育,加强思想教育建设,加强教师队伍建设,加强教育资源布局,加强教育改革创新,激活教育发展活力。

  会上,曾永祥还为优秀学生颁发了奖学金,为县优秀教师代表颁发荣誉证书;廖茂忠为县优秀班主任代表颁发荣誉证书,向县教育顾问颁发聘书,聘请广州市第五中学校长裘志坚为县教育发展顾问。副县长钟凌玮主持会议。

  与会人员还观看了教育工作专题片。

  县领导林剑、曹志辉、黄建斐、黄纯忠、梁玉辉、凌晓文,以及各镇(场)党委主要负责同志和分管教育工作负责同志;县委教育工作领导小组全体成员,县直和省、市属驻丰有关单位主要负责同志;县教育局领导班子成员、各股室负责同志;全县各中学、九年一贯制学校、中心小学、县教师进修学校、县职业技术学校校长,县青少年宫主任、县直幼儿园园长;2019年全国优秀教师、全县优秀教师代表、全县优秀班主任代表、优秀学生家长等参加会议。

上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1