PDF版
往期回顾
发刊日期:2019年09月11日> > 总第65期 > 第一版 > 新闻内容
张晨率队到我县开展教师节慰问活动和 调研嘉应学院紫琳学院筹建工作进展情况
新闻作者:县电视台  发布时间:2019年09月11日  查看次数:  放大 缩小 默认

  本报讯  9月4日下午,副市长张晨率队到我县开展教师节慰问活动,并调研嘉应学院紫琳学院筹建工作进展情况。县委副书记、县长廖茂忠,县领导梁玉辉、钟凌玮,以及市、县相关单位负责人等参加活动或调研。

  在慰问活动中,张晨一行先后前往华侨中学、汤坑镇苏山小学,详细了解学校建设、校园安全管理、职业教育发展、师资队伍和教育教学设施建设等情况并与一线教育工作者亲切交流,详细询问他们的工作和生活情况,向他们致以节日的问候,对他们为梅州教育事业的辛勤付出表示敬意。张晨要求,广大教育工作者要不忘初心、潜心育人,不断提升业务能力和教育教学质量,树立高尚师德师风;要扎实推进创强争先工作,强化教育保障,统筹全县中小学校运动场馆升级改造建设,不断改善办学条件和教师办公环境,实现教育质量稳步提升;要提高教师福利待遇,增强教师职业荣誉感和幸福感,进一步营造全社会尊师重教的氛围。

  在嘉应学院紫琳学院筹建工作推进会上,张晨一行详细听取工作推进情况汇报,研究解决项目推进过程中存在的困难和问题。她要求,各相关单位要提高认识、加强沟通、协调统筹,列好任务清单,以目标倒逼任务、以时间倒逼进度,确保立项征地、规划设计、学科设立等各项工作按时间节点完成;要明确主体责任,针对各自分工进一步细化工作方案,及早预判紫琳学院推进建设过程中可能存在的问题并做好应对举措,系统高效有序推进筹建工作。

  廖茂忠表示,我县将按照时间节点和任务清单,全力以赴加快推进嘉应学院紫琳学院征地拆迁以及后续相关工作,为项目顺利动工提供有力的用地保障。一是实事求是认真梳理问题,逐一研究解决。二是将公正公平公开贯彻征地拆迁全过程,依法依规按程序操作、按政策办事。三是加强与市直相关部门对接,明确责任分工,确保项目有力有序推进。

上一篇 下一篇
丰顺县广播电视台 CopyRight 2017-2018 © All Rights Reserved | 备案号:粤ICP备18010487号-1